Corona

Bei der Corona-Schultestung am 21.10. wurde ein positiver Fall ermittelt. Das betroffene Kind befindet sich in Quarantäne. Alle weiteren Testergebnisse waren negativ. Das Gesundheitsamt übernimmt das weitere Management des Falles. Sollten Kinder im Laufe der Analyse als engere Kontaktpersonen definiert werden, werden die betroffenen Familien direkt vom Gesundheitsamt kontaktiert und erhalten über dieses weiter Handlungsanweisungen. Für die Kinder der betroffenen Klasse besteht permanente Maskenpflicht im Schulgebäude.

VHS-Kurs Kinderschutztraining

Die VHS bietet am 20.10.21 einen Kurs zum Thema "So schützt sich Ihr Kind vor Fremden" an. Informationen zur Anmeldung finden Sie unten auf dieser Seite.

Start der Lollitests

Für den 20.09. ist der Start der Lollitests an allen bayerischen Schulen geplant. Falls alle technischen Voraussetzungen wie gewünscht funktionieren, starten die ersten und zweiten Klassen gleich am Montag mit dem neuen Testverfahren. Gleichzeitig enden die Gurgeltests für alle Klassen. Noch nicht registrierte Kinder können in einer einwöchigen Übergangsphase noch mit Stäbchen in der Schule getestet werden. Wer dann nicht am Lollitest teilnehmen soll, muss regelmäßig Testergebnisse von externen Anbietern vorlegen. Am Montag findet für alle Kinder der dritten und vierten Klassen ein Stäbchentest in der Schule statt, bevor auch diese Klassen am Dienstag mit den Lollitests starten. (Schnelltests vom Sonntag können natürlich auch vorgelegt werden, falls der schulische Stäbchentest am Montag nicht gewünscht ist.)

Genauere Informationen zur Durchführung der Lollitests finden Sie bei "Informationen des Kultusministeriums" auf unserer Homepage.

Informationen zum Schulbeginn

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir dieses Schuljahr wieder mit vollem Präsenzunterricht beginnen können.

Bis zur Einführung der neuen "Lollitests" (noch im September geplant) werden wir die bereits bekannten Gurgeltests 2x wöchentlich mit den Kindern durchführen. Die dafür vorgenommenen Registrierungen sind weiterhin gültig, die Kinder wurden nur ihren neuen Klassen zugeordnet.

Für den ersten Schultag bitten wir Sie, das Testangebot der Gemeinde Döhlau (siehe unten) wahrzunehmen und Ihrem Kind eine Testbescheinigung am Dienstag mitzugeben. Notfalls können auch wieder Selbsttests (Stäbchentest) in der Schule durchgeführt werden.

Nach dem ersten Schultag müssen Sie keine eigenen Testnachweise mehr erbringen, die regelmäßigen schulischen Testungen sind dann für den Schulbesuch ausreichend.

Im September müssen noch einmal Masken im Schulgebäude und auch an den Sitzplätzen während des Unterrichts getragen werden. Für Grundschüler werden medizinische Masken (OP-Masken) empfohlen, es sind aber auch weiterhin Alltagsmasken zulässig, sofern diese eng anliegen und gut sitzen.

In der ersten Schulwoche endet der Unterricht Dienstag - Donnerstag um 11:15 Uhr, ab Freitag findet stundenplanmäßiger Unterricht statt.

Wegen einer Baustelle in Kautendorf kann es in den ersten Schultagen zu Verspätungen im Schulbusverkehr kommen.

Einen guten Schulanfang wünschen wir allen Kindern!

Terminänderung Testangebot der Gemeinde Döhlau

Auch vor dem Start ins neue Schuljahr 2021/2022 öffnet die Gemeinde für alle Schülerinnen und Schüler die Teststation am Rathaus. Bitte nehmen Sie das Testangebot am Montag, 13.09. ab 17:00 Uhr wahr und helfen Sie mit, für größtmögliche Sicherheit zum Schulbeginn zu sorgen.

Datei