Aktuelles

Informationen zu den aktuellen Quarantänebestimmungen im schulischen Umfeld erhalten sie in den "Informationen des Kultusministeriums".

Zum Unterrichtsbetrieb ab dem 22.02.2021 finden Sie einen allgemeinen Elternbrief nebst Anlage in der Rubrik "Informationen des Kultusministeriums".

Die genaue Umsetzung in unserem Landkreis und an unserer Schule erfahren Sie ggf. direkt von uns. Nach bisherigen Informationen wird auf Grund der aktuellen Infektionszahlen der Distanzunterricht auch nach dem 22.02. fortgesetzt.

Der Distanzunterricht wird vorerst weiter bis zum 12.03.2021 fortgesetzt.

Danach kann, abhängig von den Infektionszahlen, eine schrittweise Öffnung der Schulen erfolgen. Sobald Änderungen in Aussicht stehen erhalten Sie weitere Informationen.

Auf unserem Pausenhof wurde ein Samsung Handy gefunden. Bitte melden Sie sich ggf. telefonisch im Sekretariat.

Allgemeine Terminänderungen

Die Ausgabe der Zwischenzeugnisse, bzw. LEG-Bögen für die Jahrgangsstufen 1-3 wurde vom 12.02.2021 auf den 05.03.2021 verschoben. Das formelle Ende des ersten Schulhalbjahres am 12.02. bleibt hiervon unberührt.

Die Ausgabe der Übertrittszeugnisse wurde vom 03.05.2021 auf den 07.05.2021 verschoben.

Gleich geblieben sind hingegen die Termine zur Anmeldung für den Probeunterricht. Diese ist vom 10.05. bis zum 14.05.2021 möglich. Der Probeunterricht selbst findet dann vom 18.05. – 20.05.2021 statt.

Tag der offenen Tür an der RS Rehau verschoben

Der für Mittwoch, 03. März 2021 geplante „Tag der offenen Tür“ wird auf Dienstag, 20. April 2021 verschoben.
Den geänderten Flyer hierzu erhalten die Eltern mit den Zwischenberichten.

Termine für Informationsabende der Gymnasien geändert

Die Informationsabende finden nun 13., 15., und 21. April statt, die Kindernachmittage, wenn möglich, in der Woche danach. Die Idee der Dreiteilung ist, dass kleine Gruppen mit Voranmeldung möglich sind, weil die Veranstaltung ja dreimal stattfindet, an allen drei Gymnasien.

Über das Formular Kontakt aufnehmen