Wünschen Sie Kontakt zu unserer Beratungslehrerin Frau Consuela Rucker,

so erreichen Sie diese unter schulberatung.rucker@web.de zur individuellen Terminvereinbarung.

Als Schulpsychologin für unsere Schule ist in diesem Schuljahr Frau Tina Hammig zuständig.

Sie ist dienstags von 12:00 - 13:00 Uhr unter der Telefonnummer 09283/8989785 erreichbar oder per Mail unter schulpsychologischer-dienst@gmx.de.

Unter diesem Link können Sie die Präsentation der Schulberatung zum Thema "Übertritt" für die Eltern der 4. Klassen abrufen:

A_Infoabend2022HofSpracheN.pptx (live.com)

Web-Coaching Angebot für Eltern

Was steckt hinter dem Verhalten meines Kindes? Wie reagiere ich in Streitsituationen richtig? Wie kann ich mich wieder versöhnen? Wie stärke ich das Selbstbewusstsein meines Kindes? Und wo finde ich Hilfe, wenn ich nicht mehr kann? Mit all diesen Fragen sind Eltern nicht allein. Hilfe bieten insbesondere die Erziehungsberatungsstellen in Bayern.

Experten-Antworten auf Ihre Fragen, weitere Infos und Tipps gibt es

am Dienstag, den 14.12.2021, um 20:30 Uhr

im Live-Stream auf familienland.bayern.de

zum Thema „Brüll mich nicht an! Zerreißprobe Pubertät: Entwicklungsraum für Kinder UND Eltern“

Zu Gast im Studio ist dieses Mal Jürgen Wolf, Diplom-Psychologe und psychologischer Psychotherapeut. Er arbeitet an der Erziehungsberatungsstelle im Evangelischen Beratungszentrum München.

Wie immer sind weder Voranmeldung noch Registrierung für die Teilnahme erforderlich. Also gerne einfach unkompliziert und kostenfrei reinschauen und mitchatten auf familienland.bayern.de!

Bei Terminkollision am Live-Termin kein Problem: Die Coachings können auch im Nachgang auf dem Familieninfo-Portal familienland.bayern.de als Video abgerufen werden. Ebenso werden dort häufig gestellte Elternfragen und Antworten der Experten eingestellt.